-->

Fortaleza derrota Imperatriz/MA por 2 a 0 e garante classificação

por João Pedro Guedes* Fonte DN

Após cobrança de falta, Pio celebra com Willian Simões o gol que abriu o triunfo leonino ( Foto: Kid Júnior )

Com muita tranquilidade, e dois belos gols de falta, o Fortaleza bateu o Imperatriz/MA, por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (28), noCastelão. Os gols da partida foram marcados por Pio e Jean Mota.
Com a classificação garantida, o Tricolor agora enfrenta o Flamengo/RJ. O jogo de ida está marcado para o próximo dia 4, às 21h45, provavelmente no Castelão. Já o confronto de volta, se necessário, está previsto para o dia 18 de maio, às 21h45, também sem lugar escolhido.
Amplo domínio
Com a vantagem de poder empatar sem gols, e mesmo assim se classificar, o Fortaleza poderia adotar uma postura mais defensiva, quem sabe atuar no contra-ataque. Entretanto, não foi isso que a equipe de Marquinhos Santos demonstrou na primeira etapa contra o Imperatriz/MA.
Mesmo jogando no 3-6-1, com apenas Anselmo no ataque, o Leão ficou os 45 minutos em cima do time maranhense. Logo aos nove minutos, Dudu Cearense aproveitou sobra da defesa para acertar a trave de Raphael. Era um aviso. A equipe visitante cometia muitas faltas, algumas até frontais, dando várias oportunidades para o Tricolor.
E assim saiu o gol do clube leonino. Após infração marcada em cima de Jean Mota, Pio cobrou com muita categoria para abrir o marcador no Castelão. Logo na sequência, o Imperatriz teve sua melhor chance na partida. Yerien recebeu ótimo lançamento e, cara a cara com Berna, mandou para fora. Perto do fim da primeira etapa, Pio teve em seus pés a chance de ampliar a vantagem. O volante tabelou com Jean Mota, invadiu a área maranhense, mas acabou parando em Raphael.
Veja os gols:
Com inteligência
Na frente do placar, o Fortaleza passou a administrar sua vantagem. Já o Imperatriz, por sua vez, buscava um golzinho para pelo menos levar a partida para as penalidades. Nos primeiros 15 minutos da etapa final do jogo, o time maranhense esboçou certa pressão no Leão. Junior Tatu,Yerien e Macleison tiveram oportunidades mas sequer conseguiram acertar a meta defendida por Ricardo Berna.
Entretanto, apesar das chances do Cavalo de Aço, foi o Fortaleza quem marcou. Aos 17 minutos, Jean Mota cobrou falta com perfeição e aumento a vantagem do Tricolor na partida. Com o 2 a 0 no marcador, Marquinhos Santos aproveitou para por Corrêa no confronto, dando ritmo para o jogador que já estava 57 dias longe dos gramados.
O Leão ainda possuiu duas grandes chances para marcar seu terceiro tento, porém, Lima e Juninho acabaram perdendo. Com a vitória, o Fortaleza garantiu R$ 300 mil para seus cofres. A premiação é referente a classificação da equipe para a segunda fase da Copa do Brasil.

*Supervisionado por Mário Kempes

Luciano Almeida

Olá, sou o Luciano Almeida e é um prazer me apresentar a vocês. Tenho 41 anos e sempre vivi em Quixeré, uma cidade que conheço como a palma da minha mão. Sou um rapaz negro de pele clara, apaixonado por desenho, leitura e fotografia! Foi essa paixão que me inspirou a criar este blog. Aqui, meu objetivo é trazer informações relevantes para o Vale do Jaguaribe, uma região situada no centro-leste do Ceará, e também compartilhar um pouco do dia a dia dos jaguaribanos. Vou abordar temas como educação, saúde, cultura e, especialmente, a importância de sermos reconhecidos como cidadãos, com nossas próprias opiniões e vontades. Quero explorar nossa identidade neste mundo e como nos conectamos a ela. Além disso, pretendo destacar lugares interessantes nas cidades da região. Todos os dias, aqui no Jornal Vale em Destaque, você encontrará novidades fresquinhas para ficar bem informado.

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário. Tenha em mente que os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.