Foi lançado o edital de seleção para a turma 2019 do mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos, ofertado pelo campus de Limoeiro do Norte do IFCE. São ofertadas seis vagas para graduados na área de alimentos e afins.
O prazo de inscrição começa terça-feira (27) e segue até o dia 7 de dezembro. As inscrições são realizadas via internet, no site do próprio curso, mais informações, acessar o edital.
São duas linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino” e “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais”. As aulas estão previstas para começar no dia 11 de março de 2019, na própria unidade, com duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.
Teste de seleção
A seleção é realizada por meio das seguintes etapas: provas escritas de conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e de Compreensão Leitora em Língua Inglesa; análises do projeto de pesquisa, do Currículo Lattes e Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato.
O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.
Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgta.limoeiro@ifce,edu.br ou pelo telefone (85) 3401-2290.