-->

Uniclinic é derrotado pelo ceará no Cearense

O Ceará venceu o Uniclinic por 2 a 1 no Castelão, na noite deste sábado, 17, e garantiu classificação antecipada para as semifinais do Campeonato Cearense. Com oito pontos, o Vovô assumiu temporariamente a liderança do Estadual.

Douglas Coutinho fez o gol que selou o triunfo alvinegro, aos 38 minutos do segundo tempo, e chorou bastante na comemoração. A etapa final foi de um jogo franco, onde as duas equipes atacavam a cediam contra-ataques, mas a pressão do Ceará foi maior.

No primeiro tempo, que terminou empatado em 1 a 1, a Águia fez valer seu ponto mais forte, que é a aplicação tática e marcação forte, dificultando o jogo do Alvinegro, que deixou o gramado no intervalo vaiado.

O Vovô só pode perder a liderança para o Floresta neste fim de semana, caso o time da Vila Manoel Sátiro vença o Ferroviário domingo, 18, no PV.

O Jogo

A marcação acertada do Uniclinic durante todo o primeiro tempo dificultou a vida do ataque do Ceará. Nos primeiros vinte minutos o Vovô não conseguiu criar nenhum lance real de perigo, enquanto a Águia da Precabura já havia chegado com Dan, em dois lances consecutivos, que assustaram o goleiro Everson.

O 3-5-2 adotado pelo técnico Luan Carlos, do Uniclinic, fez com que o Ceará tivesse dificuldade de penetrar na grande área do adversário. Triangulações, cruzamentos e um contra um não faziam efeito, até que aos 21, Romário conseguiu girar na frente do marcador e levantar para Douglas Coutinho, que chegou atrasado, mas Roberto, de carrinho, na segunda trave, não desperdiçou.

O gol sofrido mexeu com a cabeça dos atletas, que afrouxaram a marcação e o Ceará cresceu na partida, mas não aproveitou o momento para ampliar. Roberto tentava usar a velocidade, mas estava sempre acompanhado de um marcador. O Uniclinic voltou a crescer na partida dos 30 minutos em diante. Dan era o mais acionado, mas estava quase sempre em posição irregular.

Aos 35 minutos, Marcelo Amaral empata o jogo, mas a arbitragem, acertadamente, marca impedimento. Sete minutos depois, porém, Zé Aquiraz cruza para a grande área na medida para o experiente Marcelo Nicácio, que desvia de cabeça e iguala o marcador.

O Ceará saiu vaiado para o intervalo e voltou diferente para o segundo tempo. Chamusca lançou Andrigo no lugar de Luidy e com sete minutos de bola rolando pôs Richardson na vaga de Leandro Silva. O Vovô cresceu ofensivamente e passou a pressionar.

O Uniclinic esqueceu um pouco a marcação e se lançou para o ataque também, deixando o jogo franco. Por pelo menos quinze minutos do segundo tempo, um time finalizava e o outro respondia em seguida.

A entrada de Ricardinho na vaga de Naldo, que saiu machucado, fez o Ceará apostar mais em passes longos. Numa blitz de quatro ataques consecutivos, o Uniclinic se segurou bem. A defesa foi o ponto mais alto do time da Lagoa Redonda, que também não abdicou de atacar momento nenhum. Aos 29, Dan teve chance clara de marcar o gol da virada, mas foi travado por Romário.

Foi a insistência, no entanto, que acabou vencendo a partida. De tanto martelar o Ceará fez o segundo, com Douglas Coutinho, que já tinha colocado uma bola na trave. Na pequena área, ele desviou o chute cruzado e Richardson e marcou. Vindo de más atuações, o atacante chorou após balançar a rede.

Opovo
Uniclinic e ceará

Luciano Almeida

Olá, sou o Luciano Almeida e é um prazer me apresentar a vocês. Tenho 41 anos e sempre vivi em Quixeré, uma cidade que conheço como a palma da minha mão. Sou um rapaz negro de pele clara, apaixonado por desenho, leitura e fotografia! Foi essa paixão que me inspirou a criar este blog. Aqui, meu objetivo é trazer informações relevantes para o Vale do Jaguaribe, uma região situada no centro-leste do Ceará, e também compartilhar um pouco do dia a dia dos jaguaribanos. Vou abordar temas como educação, saúde, cultura e, especialmente, a importância de sermos reconhecidos como cidadãos, com nossas próprias opiniões e vontades. Quero explorar nossa identidade neste mundo e como nos conectamos a ela. Além disso, pretendo destacar lugares interessantes nas cidades da região. Todos os dias, aqui no Jornal Vale em Destaque, você encontrará novidades fresquinhas para ficar bem informado.

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário. Tenha em mente que os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.