-->

Ceará vence Brasil/RS e volta a colar no G4; vídeo

por Vladimir Marques - Repórter do DN

Atacante Bill foi o grande destaque da vitória do Ceará ao marcar três gols. Os dois primeiros saíram em jogadas do meia Felipe, outro que desequilibrou o jogo, e o terceiro em cobrança de pênalti ( foto: Kid júnior )
Valeu a pena o Ceará se esforçar tanto para conseguir um efeito suspensivo e ter o atacante Bill em campo após punição no STJD. Com três gols dele, o Alvinegro bateu o Brasil de Pelotas por 3 a 0, ontem no Castelão, e voltou a colar no G4 da Série B.
Com 16 pontos, mesmo número do Náutico, 4º colocado, o Vovô só não integra o grupo de acesso após a 9ª rodada por ter um saldo de gols menor: 11 a 4.
Na próxima rodada, o time cearense enfrenta o Joinville no sábado, às 19h15, fora de casa.
A vitória e a melhor exibição da equipe no certame também foi um presente para o técnico Sérgio Soares, que fez seu jogo 100 comandando o clube.
O placar pode até indicar que a vitória foi tranquila, mas o Vovô precisou lutar muito sair com o resultado, definindo a partida apenas nos minutos finais, com gols aos 44 e aos 50.
Antes disso, o placar mínimo deixava uma certa tensão no ar, mesmo com o time criando bastante para definir o jogo logo.
No primeiro tempo, as chances foram raras e a partida mais equilibrada. Se de um lado o Alvinegro tentava sair jogando trocando passes sem sucesso, o Xavante insistia na jogada aérea, mas a defesa alvinegra conseguia suportar as investidas.
Só no fim da etapa inicial o Vovô foi mais perigoso. Rafael Costa perdeu duas chances claras, mas aos 43, Bill fez 1 a 0 em rebote após chute de Felipe.

A vantagem no placar foi essencial para que no segundo tempo o Ceará jogasse melhor e definisse a partida no Castelão, mesmo que tardiamente.
Embora tenha sofrido alguns sustos – o goleiro Éverson fez duas grandes defesas –, o Ceará foi seguro em todos os setores e definiu o jogo nos minutos finais: aos 43, Felipe fez bela jogada ao driblar três defensores e cruzar para Bill, com categoria, marcar o segundo.
E ainda deu tempo para o Vozão marcar o terceiro, aos 50 minutos, após Marino ser derrubado na área: Bill cobrou bem deslocando o goleiro e fechando a vitória alvinegra.
9

Luciano Almeida

Olá, sou o Luciano Almeida e é um prazer me apresentar a vocês. Tenho 41 anos e sempre vivi em Quixeré, uma cidade que conheço como a palma da minha mão. Sou um rapaz negro de pele clara, apaixonado por desenho, leitura e fotografia! Foi essa paixão que me inspirou a criar este blog. Aqui, meu objetivo é trazer informações relevantes para o Vale do Jaguaribe, uma região situada no centro-leste do Ceará, e também compartilhar um pouco do dia a dia dos jaguaribanos. Vou abordar temas como educação, saúde, cultura e, especialmente, a importância de sermos reconhecidos como cidadãos, com nossas próprias opiniões e vontades. Quero explorar nossa identidade neste mundo e como nos conectamos a ela. Além disso, pretendo destacar lugares interessantes nas cidades da região. Todos os dias, aqui no Jornal Vale em Destaque, você encontrará novidades fresquinhas para ficar bem informado.

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário. Tenha em mente que os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.