-->

COPA DO BRASIL: Ceará vence o Joinville fora de casa por 1 a 0;

por Vladimir Marques - Repórter do DN

Jogando uma partida segura desde o início, o Alvinegro ditou o ritmo do confronto com os catarinenses, mesmo fora de casa. O triunfo veio com um gol de Rafael Costa aos 13 do 1º tempo em bela trama com Felipe e Serginho ( FOTO: FUTURA PRESS

Uma atuação para deixar a torcida alvinegra esperançosa por melhores dias. Após uma partida preocupante na fase anterior da Copa do Brasil, na estreia de Sérgio Soares contra o Resende, no Presidente Vargas, o Ceará foi outro time 15 dias depois. Agora pela 2ª Fase, no duelo de ida, fora de casa, contra o Joinville, o Alvinegro mostrou um bom padrão de jogo e venceu a partida por 1 a 0, carregando uma pequena vantagem para a volta, na terça (17), às 19h15, no Castelão, de jogar pelo empate.
E por pouco o Vovô não eliminou a partida de volta, se classificando diretamente (se tivesse vencido por dois ou mais gols de vantagem). Isso porque, com o domínio da equipe alvinegra em dois terços do jogo, o placar poderia ter sido ampliado.
Como o time cearense não definiu o jogo, na parte final do duelo, o Joinville cresceu e se não fosse o goleiro Éverson, com pelos menos quatro defesas difíceis, a equipe de Sérgio Soares teria amargado um resultado que não merecia.
Depois da boa vitória que acaba eleva o ânimo, o Ceará volta suas atenções para a Série B, na qual estreia sábado (14), às 16h, contra o Paysandu, no Castelão.
Antes de a bola rolar, o técnico Sérgio Soares previa um duelo complicado devido ao campo pesado - por conta da chuva - e a um rival forte na bola parada.
E teria sido esse mesmo o script do jogo. Só que seu time conseguiu tocar bem a bola, envolver o rival e sair na frente. Aos 13 minutos, Felipe abriu a jogada para Serginho, que cruzou para Rafael Costa finalizar: 1 a 0.
Depois do gol, o Ceará recuou suas linhas e passou a jogar no contra-ataque. E assim criou pelo menos quatro chances para ampliar até o fim do 1º tempo. Porém falhou na tarefa, três vezes com Rafael Costa e uma com Assisinho. O domínio cearense foi tanto, que o Joinville foi muito vaiado ao fim da etapa inicial.
Segurou
A superioridade alvinegra continuou na etapa final, assim como os gols perdidos. Mas a partir dos 25 minutos a pressão do Coelho se intensificou e os contragolpes do Ceará rarearam.
E foi aí que o goleiro Éverson apareceu para valer no confronto, com quatro defesas difíceis. O camisa 1 alvinegro evitou os gols de Júnior (em cobrança de falta), Fernando Viana e Kadu, duas vezes, a última ao 49 minutos, garantindo a importante vitória para o Vovô.
Ficha técnica
Joinville 0
Agenor; Mário Sérgio (Danrlei), Bruno Aguiar, Rafael Donato, Diones; Júnior, Juninho (Kadu), Diego Felipe, Adriano; Pereira (Fernando Viana), Cléo Silva
Técnico: Hemerson Maria
Ceará 1
Éverson; Tiago Cametá, Sandro, Antônio Carlos; Richardson (Baraka), Eduardo, Serginho, Marino; Rafael Costa (Bill), Felipe (Ricardinho) e Assisinho
Técnico: Sérgio Soares
Copa do Brasil - 2ª Fase - Ida
Estádio: Arena Joinville, em Joinville (SC)
Data: 11 de maio de 2016
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa (RJ) e Patrícia Silveira (RJ)
Gol: Rafael Costa (13/1ºT)
Cartões Amarelos: Fernando Viana (JOI), Antônio Carlos, Richardson, Bill (CEA)
dadsa

Luciano Almeida

Olá, sou o Luciano Almeida e é um prazer me apresentar a vocês. Tenho 41 anos e sempre vivi em Quixeré, uma cidade que conheço como a palma da minha mão. Sou um rapaz negro de pele clara, apaixonado por desenho, leitura e fotografia! Foi essa paixão que me inspirou a criar este blog. Aqui, meu objetivo é trazer informações relevantes para o Vale do Jaguaribe, uma região situada no centro-leste do Ceará, e também compartilhar um pouco do dia a dia dos jaguaribanos. Vou abordar temas como educação, saúde, cultura e, especialmente, a importância de sermos reconhecidos como cidadãos, com nossas próprias opiniões e vontades. Quero explorar nossa identidade neste mundo e como nos conectamos a ela. Além disso, pretendo destacar lugares interessantes nas cidades da região. Todos os dias, aqui no Jornal Vale em Destaque, você encontrará novidades fresquinhas para ficar bem informado.

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário. Tenha em mente que os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.