-->

ESPORTE DO FIM DE SEMANA

Palmeiras atropela Vasco em São Januário e entra no G4 no Brasileiro

Aconteceu em São Januário, mas qualquer espectador desavisado poderia ter achado que era no Allianz Parque. Com um primeiro tempo avassalador, o Palmeiras passou por cima do Vasco e venceu o rival carioca por 4 a 1 neste domingo. Para a festa ficar completa, só faltou o primeiro gol de Lucas Barrios com a camisa palmeirense: o atacante entrou bem, teve chances, mas não marcou.

O resultado refletiu um jogo tranquilo para o alviverde, que comandou as ações, contou com boa movimentação do ataque e não correu riscos de perder o resultado. Com isso, o time comandado por Marcelo Oliveira entra de vez no G4 e na briga pelo título brasileiro: com 28 pontos assume o terceiro lugar.

O Vasco, depois de uma boa vitória sobre o Fluminense na última rodada, volta a amargar a difícil fase. Com 12 pontos, fica na zona do rebaixamento; neste domingo, não mostrou nada em campo que indique que deve sair dessa situação.

Sem Osorio, SP vence Cruzeiro com gol de Pato e volta a brigar por G-4

O São Paulo voltou a brigar pelas primeiras posições do Brasileirão. Na tarde deste domingo (27) o time comandado pelo auxiliar Milton Cruz – Juan Carlos Osorio cumpriu suspensão – venceu o Cruzeiro no Morumbi, por 1 a 0, com gol de Alexandre Pato, e chegou a 27 pontos na tabela do campeonato nacional - ocupa a 4ª posição, mas pode ser ultrapassado pelo Palmeiras, que joga às 18h30 deste domingo, contra o Vasco.

Corinthians leva gol no fim, empata com Coritiba e se afasta da liderança

O Corinthians não fez um grande jogo, sofreu nos minutos finais e acabou empatando com Coritiba por 1 a 1 neste domingo, no Couto Pereira. Em uma partida que não teve muitos grandes momentos, os gols vieram em bola parada, em cabeçada de Felipe, e em contragolpe, no finalzinho, com Evandro.

Com 32 pontos, o time comandado por Tite segue a boa campanha no Brasileirão, mas se afasta do líder Atlético-MG: com 30 pontos, fica na segunda colocação, contra 32 do primeiro colocado. O alvinegro dominou boa parte da partida, saiu na frente, mas levou o gol de empate em um vacilo, aos 46 minutos da segunda etapa.

A situação do Coritiba, por outro lado, segue dramática. Com apenas onze pontos, os comandados de Ney Franco estão na penúltima colocação, na zona do rebaixamento.

Flamengo mantém 100% com Guerrero e vence Goiás fora de casa

O Flamengo manteve os 100% de aproveitamento com Guerrero ao derrotar o Goiás neste domingo por 1 a 0, no Serra Dourada, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo foi o quarto em quatro jogos com o peruano em campo com a camisa rubro-negra.

O time da Gávea tem agora 19 pontos e está na 11ª posição do Campeonato Brasileiro. O time se afastou com mais folga da zona de rebaixamento, que tem o Goiás como seu integrante mais bem posicionado, com 13 pontos.

O Flamengo venceu todas as quatro partidas que disputou com Guerrero em campo. O peruano, inclusive, marcou nas vitórias sobre Internacional, Grêmio e Náutico. Neste domingo, ele passou em branco, mas deu o passe para o gol de Cirino.

Vettel surpreende Mercedes, vence na Hungria e iguala triunfos de Senna

Após uma inesperada vitória na segunda corrida da temporada, o GP da Malásia, em março, Sebastian Vettel havia retornado ao papel de coadjuvante, acompanhando de forma quase resignada o domínio das Mercedes de Lewis Hamilton e Nico Rosbergem 2015.

Mas o tetracampeão estava apenas esperando uma nova chance para voltar a exercer o protagonismo na Fórmula 1. E, neste domingo, a oportunidade apareceu logo na largada.

Depois de assumir a ponta no início da prova, desbancando as Flechas de Prata, Vettel tratou de abrir distância. A vantagem foi fundamental para defender a vitória diante de todas as reviravoltas provocadas pela entrada de um safety car na metade final da prova, e por diversos incidentes que marcaram uma das corridas mais movimentadas dos últimos tempos.

Com seu segundo triunfo pelo time de Maranello, o alemão soma agora 41 vitórias na carreira, igualando a marca do tricampeão Ayrton Senna como o terceiro maior vencedor da história da categoria, atrás apenas de Michael Schumacher (91) e Alain Prost (51).

Vettel e Ferrari ainda dedicaram a vitória a Jules Bianchi, que morreu no último dia 17, e recebeu uma homenagem antes da corrida.

Luciano Almeida

Olá, sou o Luciano Almeida e é um prazer me apresentar a vocês. Tenho 41 anos e sempre vivi em Quixeré, uma cidade que conheço como a palma da minha mão. Sou um rapaz negro de pele clara, apaixonado por desenho, leitura e fotografia! Foi essa paixão que me inspirou a criar este blog. Aqui, meu objetivo é trazer informações relevantes para o Vale do Jaguaribe, uma região situada no centro-leste do Ceará, e também compartilhar um pouco do dia a dia dos jaguaribanos. Vou abordar temas como educação, saúde, cultura e, especialmente, a importância de sermos reconhecidos como cidadãos, com nossas próprias opiniões e vontades. Quero explorar nossa identidade neste mundo e como nos conectamos a ela. Além disso, pretendo destacar lugares interessantes nas cidades da região. Todos os dias, aqui no Jornal Vale em Destaque, você encontrará novidades fresquinhas para ficar bem informado.